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CARALLUMA utilisée pour limiter l’appétit, étancher la soif et augmenter la résistance
  • Interdit femme enceinte
  • Interdit femme allaitante
  • Interdit bébé
  • Interdit enfants -6 ans
  • Interdit enfants -15 ans
Ce produit est un médicament sans ordonnance, pour votre sécurité, veillez à consulter la notice.

CARALLUMA EPS - Phytothérapie PhytoPrevent

Caralluma adscendens - extrait plante fraîche standardisé en solution buvable - Pilèje

14,90 € TTC

Le caralluma est une plante originaire d'Inde qui était traditionnellement utilisée pour limiter l’appétit, étancher la soif et augmenter la résistance durant les périodes de chasse.

Le caralluma est considéré comme un aliment et peut être consommé sous différentes formes : cru, cuit comme un légume ou mis en conserve.

Si vous souhaitez mélanger plusieurs EPS ensemble, rendez-vous sur l'espace "faire mon mélange en ligne" en cliquant sur ce lien :

https://www.pharmacie-homeopathie-generale.fr/faire-son-melange-de-plantes-sur-mesure/2580-mon-melange-d-eps-extraits-de-plantes-fraiches-standardisees.html

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Fiche technique

Mode d'administration Buvable
Indications Aide à la perte de poids ; Troubles du comportement alimentaire

Le caralluma (Caralluma adscendens ou Caralluma attenuata ou Caralluma fimbriata) est une plante succulente originaire d'Inde et qui appartient à la famille des Asclépiadaceae.
Semblable à un arbrisseau qui ne dépasse pas 30 cm de haut, le caralluma a des tiges angulaires et épaisses qui comportent des feuilles rudimentaires ressemblant à des épines. Ses fleurs en forme d’étoile, de couleur noire, pourpre, jaune ou rouge, apparaissent en été ou en automne.
On utilise en médecine les parties aériennes de la plante.

Le Caralluma est ici présenté sous forme d'EPS (Extraits fluides de Plantes fraîches Standardisés et Glycérinés). Il s'agit d'une solution buvable sans sucre ajouté et sans alcool.

Principe de préparation des EPS (mis au point par Phytoprevent).
Sélection de plantes fraîches
Phytoprevent sélectionne des plantes fraîches, issues préférentiellement de la culture biologique ou de l'agriculture raisonnée. En fonction des parties utilisées des plantes, celles-ci sont récoltées au moment où elles sont les plus riches en composés : racines et feuilles avant la floraison, fleurs et sommités fleuries pendant une période assez sèche.

Congélation
La plante est ensuite congelée dans les 24h qui suivent sa récolte, à proximité de son lieu de culture. Cette congélation permet de stopper la plupart des processus biologiques et enzymatiques qui peuvent être responsables de sa dégradation. Elle permet ainsi de préserver la qualité des composés de la plante. La chaine du froid est respectée pendant le transport de la plante, jusqu'à son acheminement dans les lieux de stockage.

Le broyage de la plante congelée
Étape très importante avant l'extraction, le broyage à froid consiste à réduire la plante en fines particules, toujours à basse température afin de préserver les composés de la plante. Cette étape permet d'optimiser l'extraction des composés par les solvants.

La lixiviation alcoolique
La lixiviation, étape brevetée du processus Phytostandard®, consiste en une extraction du maximum de composés de la plante à l'aide de solvants de degrés alcooliques variables, tout en préservant leur intégrité.

Le recueil des extraits
Les différentes fractions extraites de la plante, eau et alcool, sont recueillies.

L'évaporation sous vide
L'alcool est évaporé sous vide

La standardisation
Le "concentré" d'extraits de plantes ainsi obtenu est mélangé à de la glycérine d'origine végétale, en fonction de la galénique finale, ou de la fibre d'acacia d'origine biologique.

Composition chimique des parties aériennes de caralluma

Glycosides de prégnane (caratubérsides A et B, boucérosides), de flavone, de mégastigmane.
Lutéoline-4’-0-néohespéridoside
Saponines

Principales propriétés pharmacologiques

Le caralluma aurait une action modératrice sur l'appétit. Les composés responsables de cet effet semblent être les glycosides de pregnane. Ces principes actifs, abondants dans le caralluma, envoient un signal de satiété au cerveau et plus précisément à l’hypothalamus, responsable du contrôle de la faim.
Le caralluma inhiberait également des enzymes impliquées dans la lipogénèse dont l'ATP citrate lyase.
Par ailleurs, des extraits aqueux et alcooliques de plantes entières (voie orale) de caralluma attenuata (250mg/kg) réduiraient le taux de glucose dans le sang de rats diabétiques (P<0,001).

Posologie de l'EPS de Caralluma : 1 cuillère à café par jour

En Mélange
L'avis du médecin est recommandé.

  • Accompagnement de la perte de poids (élimination et cellulite)

EPS Caralluma 1/3 + EPS Orthosiphon 1/3 + EPS Mélilot 1/3 : 2 à 3 cuillères à café dans 1,5litre d'eau à boire dans la journée.
Durée du traitement : 1 mois (renouvelable).

  • Accompagnement de la perte de poids (modération de l'appétit)

EPS Caralluma 1/2 + EPS Guarana 1/2 : 2 cuillères à café dans 1 litre d'eau à boire tout au long de la journée.
Durée du traitement : 1 mois (renouvelable).

Contre-indications
- chez la femme allaitante et chez la femme enceinte.
- chez l'enfant de moins de 15 ans

Si les symptômes persistent, veuillez consulter votre médecin.