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Équilibre Oméga 3-DHA apporte des acides gras essentiels directement utilisables par l'organisme, issus d’une microalgue marine (schizochytrium) riche en DHA.
Dernier maillon de la chaine des acides gras Omega 3, le D.H.A. est souvent fabriqué en quantité insuffisante par l'organisme.
Une carence en D.H.A peut se traduire par différents troubles tels que perte de mémoire, difficulté de concentration, difficulté d’apprentissage chez l’enfant, variations d’humeur, problèmes nerveux, problèmes de vision, peau sèche.... Le D.H.A. assure également la souplesse des membranes de toutes les cellules, ce qui facilite l’entrée des éléments indispensables à leur fonctionnement.
LE DHA représente 97 % des acides gras de type oméga 3 présents dans notre cerveau. Il participe à la bonne transmission des informations entre les cellules nerveuses.
Il joue également un rôle majeur dans la vision car il est très concentré au niveau de la rétine. Les omégas 3 apportés par l’alimentation, doivent subir plusieurs étapes de transformation afin que notre organisme puisse les utiliser efficacement. Selon certains chercheurs, nous transformerions seulement 2 à 5% des apports alimentaires en DHA.
Le DHA a un rôle majeur dans le développement du cerveau et de la rétine. Il est donc nécessaire d’avoir un apport parfaitement assimilable et directement utilisable par l’organisme.
Les acides gras essentiels se présentent sous deux formes : oméga-6 et oméga 3. Notre régime alimentaire est actuellement très riche en oméga 6, ce qui entraine un déséquilibre et une carence en D.H.A., indispensable à notre cerveau. Les membranes des cellules de notre cerveau sont donc de moins bonne qualité avec pour conséquences des échanges ralentis, des connexions plus lentes entre les différentes zones du cerveau. Cette carence en D.H.A. peut à terme occasionner une perte de mémoire, des difficultés de concentration.
L’apport en D.H.A. est particulièrement important chez le jeune enfant et chez la personne âgée, qui favorise l’amélioration des performances intellectuelles et, chez l’enfant, l’apprentissage et la concentration.
Durant la grossesse, la maman est la seule source de D.H.A pour le fœtus. Un apport suffisant va permettre un développement harmonieux du cerveau de l’enfant.
Le D.H.A. est particulièrement concentré dans la rétine. Un apport suffisant en D.H.A. peut retarder ou freiner le développement du processus de dégénérescence maculaire chez les personnes âgées.
Une carence importante en D.H.A chez la femme enceinte, durant les derniers mois de la grossesse peut affecter les organes de la vision chez le fœtus.
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