Nouveau produit

Équilibre Fer Bio - BIOPHENIX -  Boîte de 30 sachets ou de 90 gélules

  • Interdit femme enceinte
  • Interdit femme allaitante
  • Interdit bébé
  • Interdit enfants -6 ans
  • Interdit enfants -15 ans
Ce produit est un médicament sans ordonnance, pour votre sécurité, veillez à consulter la notice.

Équilibre Fer Bio - BIOPHENIX

Boîte de 30 sachets ou de 90 gélules

29,00 € TTC

Équilibre Fer Bio est un complément alimentaire à base de plantes issues de l'agriculture biologique. Il apporte du fer végétal 100% naturel, biologique et parfaitement assimilable et contribue à restaurer le stock en fer de l'organisme. 
Garanti végétarien, biologique, sans gluten, sans aspartame, sans alcool, sans conservateur, sans colorant, sans sucre

+

Ajouter à ma liste

Fiche technique

Indications fer; anémie; fatigue; immunité;

Le fer à un rôle très important dans l'organisme.

Le fer contribue au fonctionnement normal du système immunitaire et à réduire la fatigue. En effet, il participe notamment à la fabrication de l'hémoglobine (globules rouges) chargée du transport de l'oxygène, de nombreuses enzymes, ainsi que d’une protéine indispensable au bon fonctionnement de nos muscles.

Une carence en fer peut se traduire par :

  • anémie : fatigue physique et psychique,
  • déficience immunitaire : sensibilité aux infections,
  • frilosité importante,
  • sécheresse et pâleur de la peau,
  • fragilité des cheveux et des ongles.

Le produit se présente soit par boîte de 30 sachets, soit par boîte de 90 gélules. 

Ingrédients

  • Tournesol, graine (Helianthus annuus)
  • Citron, écorce (Citrus limon)
  • Avoine, fibres (Avena sativa)
  • Brocoli, légume (Brassica oleracea)
  • Gomme arabique issue de l’acacia (Acacia senegal L)
  • Orge fermentée, graine (Hordeum vulgare)
  • Pomme, fibres (Malus pumila)

Enveloppe de la gélule d'origine végétale : Hydroxypropylmethylcellulose.

Tous les ingrédients sont issus de l'agriculture biologique.

Composition nutritionnelle pour une gélule :

  • Citron, 111 mg
  • Avoine sans gluten, 66 mg
  • Brocoli, 21 mg
  • Gomme arabique issue de l’acacia , 21 mg
  • Pomme, 20 mg

Extractions Intégrales® aqueuses concentrées en principes actifs issus exclusivement de végétaux 100% biologiques à partir de :

  • Tournesol, 143 mg dont fer 14 mg
  • Orge fermentée sans gluten, 20 mg

Composition nutritionnelle pour 1 sachet :

  • Citron 780 mg
  • Avoine 420 mg
  • Carotte 300 mg
  • Brocoli 150 mg
  • Pomme 150 mg
  • Gomme arabique bio issue de l’acacia 150 mg

Extractions Intégrales® aqueuses concentrées en principes actifs issus exclusivement de végétaux 100% biologiques à partir de :

  • Tournesol  900 mg dont fer 14 mg
  • Orge fermentée, 150 mg
Contient :
    • Fer élément 14 mg
    • Minéraux et oligoéléments, acides aminés soufrés, vitamine B notamment acide folique, vitamine C, fibres solubles.

1. Rétention du fer par le foie

La fonction hépatique de transformation et d'élimination des déchets en provenance de l'intestin, nécessite la présence de fer. 
Le tournesol contient des acides aminés soufrés nécessaires au bon fonctionnement du foie. Filtration, transformation et solubilisation des déchets se font correctement.
L’orge fermentée en présence de bactéries lactiques rééquilibre de façon remarquable l’ensemble de la flore digestive. La transformation et l’élimination au niveau intestinal sont optimales, moins de déchets parviennent au foie.
Donc le fer n’est plus stocké mais libéré dans la circulation, disponible pour d’autres fonctions.

2. Carence par apport insuffisant ou augmentation des besoins

Chez les enfants, les femmes enceintes, après une intervention chirurgicale, il faut augmenter les apports.
Équilibre Fer bio apporte environ 14 mg de fer élément totalement naturel et parfaitement assimilable.
Le tournesol et le brocoli associent fer végétal et antioxydants qui assurent le maintien du fer sous sa forme parfaitement absorbable (fer réduit). Ils apportent également plusieurs vitamines du groupe B (dont la B9, très importante chez la femme enceinte).

3. Carence par mauvaise absorption

Une des causes majeures de la carence en fer est la malabsorption.
Le citron et le brocoli, riches en vitamine C, potentialisent l'absorption du fer. L'apport en vitamine C doit être associé à l'apport en fer.
La plupart des compléments en fer issus de la chimie sont peu assimilables, éliminés dans les selles ils occasionnent souvent des troubles intestinaux.
Ce n'est pas le cas d'Équilibre Fer, 100% naturel et biologique, qui contient tous les éléments indispensables à l'assimilation du fer.

4. Assimilation

Le fer végétal devient soluble et passe facilement dans le sang en milieu acide.
Les fibres de l’acacia favorisent le développement des bactéries qui produisent l'acide lactique dans l'intestin. Le milieu devient propice à l’absorption du fer.
Les bactéries intestinales synthétisent également la vitamine K facteur essentiel de la coagulation. Une carence en vitamine K peut être à l'origine de saignements.
La pomme, riche en fibres et vitamines antioxydantes, favorise également l'équilibre de la flore et contient du molybdène indispensable à l'absorption du fer.

  • 1 sachet par jour dilué dans un peu d'eau au milieu du repas,
  • 1 gélule par jour avec un peu d'eau au milieu du repas.

  • Complément alimentaire, ne se substitue pas à une alimentation variée et équilibrée ni à un mode de vie sain.
  • Tenir hors de portée des jeunes enfants.
  • Ne pas dépasser la dose journalière recommandée.
  • Pour les enfants, adolescents, femmes enceintes ou allaitantes ainsi que les personnes sous traitement pour la thyroïde ou en cas d'hypothyroïdie, consultez votre médecin.
  • A conserver dans un endroit frais et sec, à l'abri de la lumière.