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GUI, son action porte surtout sur la pression vasculaire et sur le coeur ; elle se manifeste par un "abaissement de la tension".
  • Interdit femme enceinte
  • Interdit femme allaitante
  • Interdit bébé
  • Interdit enfants -6 ans
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GUI - feuille - Viscum album

Plantes en vrac à infuser - Sachet de 100g

9,90 € TTC

Le gui a été beaucoup utilisé au 19 ème siècle (et bien avant) par de nombreux médecins. Autrefois récolté par les druides, c'est en Europe une plante traditionnelle dont son action porte surtout sur la pression vasculaire et sur le coeur ; elle se manifeste par un "abaissement de la tension".

Nom latinViscum album
Famille: Loranthacées
Parties utilisées: feuilles

Le Gui est un arbrisseau parasite s'implantant sur l'écorce des arbres. Sa tige s'enfonce dans le bois de la branche qui le supporte, formant une sorte de suçoir. Cette tige, de 40 à 80 centimètres, se divise dès la base en de nombreux rameaux articulés, diffus, rudes au toucher qui forment une touffe globuleuse.
Les feuilles, opposées, épaisses, charnues, oblongues, vert jaunâtre, sont marquées de nervures parallèles. Les fleurs, vert jaunâtre, sont groupées à l'aisselle des feuilles, elles donnent des fruits ronds, blancs, charnus, qui renferment une ou deux graines.

Composition des feulles de Gui:

  • coline
  • saponiside triterpénique pentacyclique
  • dérivé de l'acide oléanique
  • alcools triterpéniques
  • alcool résinique
  • flavonoïdes
  • quinones
  • lécithines
  • la viscotoxine

Les propriétés du Gui

  • Hypotenseur (hypertension liée à l'arthérosclérose) et hypertension de la femme après la ménopause avec palpitations et essoufflement , tachycardie.
  • Hémostatique ( hémorragies en général, en particulier métrorragies, ménorragies, hémorragies post partum mais aussi épistaxis, hémorragies digestives)
  • Antispasmodique et sédatif nerveux ( épilepsie, chorée, éclampsie)
  • Ocytocique (inertie utérine,rétention placentaire)
  • Décongestionnant
  • Antirhumatismale

Voie interne (infusion)
2 fois par jour, infuser 2 cuillères à café de plante dans 1/4 d'eau bouillante pendant 10 minutes.