Nouveau produit
14,90 € TTC
TTC
Ce produit n'est plus en stock
Date de disponibilité:
Originaire d'Asie, la baie de Goji est un fruit riche en vitamines principalement utilisé pour renforcer le système immunitaire, le foie, les reins et pour lutter contre la fatigue et le vieillissement.
Le Goji, également appelé lyciet commun (Lycium barbarum) est un arbuste de la famille des Solanacées pouvant atteindre 3 m de haut. C'est un arbuste très rustique qui possède de nombreux rameaux légèrement épineux.
Les feuilles mesurent de 2 à 3 cm de long. La fleur de couleur violette est portée par un pédicelle et la floraison a lieu entre juin et septembre. Le fruit est une baie rouge ou orangée, de forme oblongue, qui ressemble quelque peu à une cerise allongée. Le fruit se récolte à maturité de l'été à l'automne puis il est séché.
La baie de Goji renferme de nombreux minéraux et oligoéléments (dont le zinc, le fer, le cuivre, le magnésium, le sélénium et le phosphore), divers acides aminés (dont 8 acides aminés essentiels), du bêta-carotène (antioxydant naturel), des polysaccharides et plusieurs vitamines (C, B1, B2 et B9).
Adultes : 1 cuillère à soupe par jour pendant 1 mois.
Enfants : 1 cuillère à café par jour, pendant 1 mois.
La baie de Goji ne doit pas être consommée en cas de traitement par anticoagulant (interaction avec la warfarine).